Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. 196/03)

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.TrovaCasa.it di Getrix S.r.l (d'ora innanzi il "Titolare"), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant'altro sia utile per l'esecuzione del servizio, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni.

Tipologia di dati trattati e finalità di trattamento

Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema Operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare solo per finalità istituzionali e al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e per controllarne il corretto funzionamento. L'invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi eventualmente presenti nel sito, comporta l'acquisizione da parte del Titolare dell'indirizzo del mittente. Tale indirizzo, unitamente agli altri dati personali eventualmente raccolti, è necessario per poter rispondere alle richieste inviate e per poter fornire i servizi espressamente richiesti. I dati inoltre, potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Modalità dei trattamenti

Il trattamento dei dati per le finalità sopraindicate avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate, con strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e ss. D.Lgs 196/03.
Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l'uso non corretto o illecito dei dati, l'accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi.

Cookies

Un "cookie" è una piccola quantità di dati contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'utente.

Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso.

I cookies non sono in grado di leggere i dati presenti sul disco rigido del computer, né identificare i dati personali dell'utente. Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte. E' possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati forniti dall'utente vengono comunicati e usati esclusivamente da parte del Titolare e da eventuali società nominate responsabili del trattamento. I Responsabili del trattamento, se nominati, verranno indicati sul Sito ed ivi aggiornati. Vi invitiamo, pertanto, a leggere periodicamente le informazioni presenti sul nostro Sito.

Ove specificato, per alcuni servizi, i dati vengono comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare (principalmente banche o società finanziarie), con l'unico intento di erogare i servizi richiesti dall'utente. In questi casi le aziende sono autonome titolari, e il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte loro. Il Titolare non è inoltre responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti dal Titolare non gestiti a cui si fa riferimento.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto dell'interessato comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare seguito alle richieste e di espletare i servizi richiesti.
Il Titolare rende noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:
  • l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.
L'utente potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare (oppure al Responsabile, se nominato) del trattamento.

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la notifica, la pubblicazione di annunci e il contatto di agenzie. Quindi, il trattamento durerà fino a quando l'interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L'art. 7, del Codice Privacy, conferisce all'interessato il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati personali, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti / categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati. Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonchè l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; può inoltre opporsi al trattamento stesso.

Trasferimento dei dati all'estero

I dati personali da Lei forniti possono, sempre nel rispetto delle finalità e nelle modalità indicate, essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale verso altri Paesi quali ad esempio i Paesi dell'Unione Europea.

Titolare del trattamento

L'interessato inoltre potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare, indirizzando le richieste al seguente indirizzo:

Getrix S.r.l
C.F. e P.IVA 07165430963
Indirizzo:Via S. Maria Valle 3 - 20123 MILANO,
email: info@getrix.it

per:
  • conoscere l'elenco aggiornato dei Responsabili
  • avere piena chiarezza sulle operazioni che Le sono state descritte;
  • esercitare i diritti di cui all'art. 7 D. Lgs. n. 196/2003.
Conformemente alla normativa vigente Le chiederemo, quindi, di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la casella "Acconsento al trattamento dati".